今まで自然備長炭や様々な炭を使用してきましたが、「山頭火備長V1」は本当に灰が少ないです。
これまでなかなか当店に合う商品が見つかりませんでしたが、これを使用してすぐにこれだと
思いました。社長にお願いをしてすぐに商品の切り替えをいたしました。
灰を処理する量も、以前は毎日5リットル以上は処理していたと思いますが、現在はほとんど処理する
必要がなくなりました。
また、火力が強いので、お肉も遠赤外線効果で良い状態で焼きあがりますし、火力の調節も
しやすいです。
また、炭を食材のひとつとしている共同産業の姿勢にも共感できたのも使用しているひとつの
理由です。これからも、色々勉強しながら使用していきたいと思います。
(東京都・ステーキハウスA様)