7/1より牛生レバー提供禁止が正式決定

お客様各位

拝啓

 梅雨の候、ますます貴店ご繁栄のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のお引立てを賜りありがたく厚く御礼申し上げます。

 さて、本日12日に厚生労働省の薬事・食品衛生審議会分科会が開催され、

食中毒の恐れがある牛レバー(肝臓)の提供を法規制すべきとの結論で

合意しました。

これにより、7月1日(日)より焼肉店等での「レバ刺し」の提供を食品衛生法に

基づき禁止されることになります。

違反すれば行政指導の対象となり、2年以下の懲役または200万円以下の

罰則の可能性もあります

 保健所等から改めて指導等があるか思いますが、しっかりと法令を遵守されます

ことをお薦めいたします。 

                                               敬具