食材が美味く焼ける!
当社の炭の最大の特長は、強い火力が安定していることです。食材の旨み成分を逃さず、強い火力と遠赤外線効果で中までじっくり火が通り、食材の良さを引き立てます!
コストダウンにつながる!
当社の炭の第2の特長は、長時間の燃焼です。自然備長炭に近い火持ちの良さがあるので、足し炭の手間が少なく、炭の使用量が削減できます。しかも、自然備長炭に比べて低価格なので大変リーズナブルです。当社オガ炭の使用可能時間は1級品で約90分、2級品で約70分(燃焼時間はその2~3倍)です。
灰が少なく使いやすい!
当社の炭の第3の特長は、灰の少なさです。灰が炭にかぶらないので安定した火力が維持できます。脂が落ちても、灰を舞い上げることが少ないので食材を汚すこともありません。灰の処理にも手間がかかりません。
弾きがなく安心!
当社の炭は、オガ粉を固めて成型した炭なので、自然備長炭のような爆跳の心配がありません。炭が料理に刺さることがなく、爆跳による事故もないので安心です。
厳選された原料だけを使用し安全!
当社の炭は、契約した製材所から出る安全で厳選されたオガ粉だけを使っており、集成材や廃材は一切使用していません。炭の香りも良く、安全です。