こんにちは。山路ですm(__)m
今週末は全国的にも雨模様のようです。。当然、山口も。。。。雨降ってます
ここのところ、週末に雨が多いですね。折角のお休みなのに。。。
さて、だんだん寒くなると、海産物もどんどんとおいしくなっていきます。
お隣の広島県は全国有数の牡蠣の産地で、毎年かき祭りの季節には
広島県内で多数開催されるので必ず1~2か所に行っています。
あのような雰囲気で食べる炭で焼いた牡蠣は本当においしいです!!
そんな牡蠣をかき祭り以外でも晩秋から食べさせてくれるビニールハウスで作った
カキ小屋が広島県内で続々と季節限定でオープンします。
5年ぐらい前から福岡では大人気で、なぜ広島でやらないんだろう?
と思っていましたが、昨年から広島県が進める「瀬戸内 海の道構想」
の実証事業で今年は7社が行うようです。
福岡では、オープン期間が終わる前に牡蠣が尽きてしまい、早々と
閉めるところが続出していたようです。
まさかとは思いますが、日本有数の産地である広島ではそんなことないですよね(笑)
炭を使っているようですので、近いうちに行ってきたいと思います。
また、報告しますね!!