レバ刺し・・・まだ食べれるようです

 こんにちは。山路です。

 

 まずは皆さんにお詫び申し上げます。先日、「レバ刺しが食べられなくなる」のタイトル

 

でブログを掲載したのですが、「レバ刺し」は、まだ食べることができます

 

10/1に施行された生食用牛肉の「新衛星基準」によると、

 

対象になったのは、ユッケやタルタルステーキで使用する

 

生食用の牛肉だけが適応となり、内臓関係は検討をこれからするので、

 

現時点では牛のレバ刺等を食べることは可能です

 

早とちりでした。。。。すみません。。。

 

詳しくは、厚生労働省のHP(http://www.mhlw.go.jp)にある「生食用食肉(牛肉)に関する規格基準Q&A」を

 

ご参照頂さい。

 

多くの方に勘違いをさせてしまいました。。。今後は、しっかり情報を掴んでからご連絡するようにします。

 

また、大手焼肉チェーン等はレバ刺しの提供を当面自粛するようです。