こんにちは。山路です。
まずは皆さんにお詫び申し上げます。先日、「レバ刺しが食べられなくなる」のタイトル
でブログを掲載したのですが、「レバ刺し」は、まだ食べることができます。
10/1に施行された生食用牛肉の「新衛星基準」によると、
対象になったのは、ユッケやタルタルステーキで使用する
生食用の牛肉だけが適応となり、内臓関係は検討をこれからするので、
現時点では牛のレバ刺等を食べることは可能です!
早とちりでした。。。。すみません。。。
詳しくは、厚生労働省のHP(http://www.mhlw.go.jp)にある「生食用食肉(牛肉)に関する規格基準Q&A」を
ご参照頂さい。
多くの方に勘違いをさせてしまいました。。。今後は、しっかり情報を掴んでからご連絡するようにします。
また、大手焼肉チェーン等はレバ刺しの提供を当面自粛するようです。