原材料の安全性

おはようございます。山路です。オガ粉.jpg

 

7月に入り、あと1ヵ月半でお盆・・・・

 

今年も半年があっという間に過ぎ去って

 

行きました。。。月日の経つのが早い・・・・

 

年かな(笑)

 

ところで、皆さんは安全性と言うものをどのように

 

とらえておられますか?

 

コストも確かに検討しなければならない重要な事項だと

 

思いますが、安全についてはもっと重要だと思う今日この頃です

 

5月に北陸地区を中心とする焼肉関係のお店で提供したお肉が原因で

 

O-111による食中毒で命を落とされた方々がいらっしゃたことは

 

記憶に新しいのではないでしょうか?

 

確かに安くておいしいものが一番良いですが、その前にやはり安全性を

 

いかに確保するかではないでしょうか?

 

共同産業のオガ炭でいえば、原材料となる「オガ粉」の安全性を

 

いかに確保するかです。

 

弊社では、特定の製材工場から丸太を製材するときに発生する

 

オガ粉のみを使用しています。

 

出所のわからない「オガ粉」は使用しておりません。

 

なぜか?と言うと、出所のわからない「オガ粉」の場合、

 

もしかすると建築廃材の「オガ粉」であったりするかもしれません。

 

弊社では「炭も食材のひとつ」と思っておりますので、ここは譲れません。

 

これからも、お客様に安心して使用して頂ける、安全なオガ炭を

 

共同産業は提供させて頂きます。