こんばんわm(__)m山路です。
さすが、梅雨と言うだけあって。。。蒸し暑いです
朝晩の温度差もないので、炭家の共同産業としては、
生産したオガ炭の冷却が難しいので、夜中に気になります。
さて、先日新聞に「最近好むようになった味は?」と言う記事がありました。
「酸味」がここ一年で注目度が上がってきたようです。
昨年は「食べるラー油」が大ヒットし、「辛味」が注目されたようですが、
今年は少し抑えた「酸味」が多くの方にうけるようです。
私自身も年齢のせいかもしれませんが、確かに「酸味」でさっぱりと食べたい
気持ちが強くなりましたね(笑)
ちなみに「塩味」や「油味」は大幅に支持が下がったようです。
時代の流れでしょうか。。。
このあたりを意識してメニューを組み立てるのも良いかもしれませんね。