毎朝、寒くてなかなか布団から
出ることができない山路です。
最終的には、嫁に叩き起こされてますが(笑)
さて、皆さんはオガ炭をどのように使用されていますでしょうか?
弊社のお客さんにもいくつか使用方法があります。
①輸入オガ炭を使用(焼肉店に多い)
②国産オガ炭のみを使用(焼肉店も多いが、焼鳥店にも多く見受けられる)
③中国自然備長炭と国産オガ炭の併用(焼鳥店に多い)
一概に上記とは言えず、お客さん個々で使用方法も違いますし、
白炭タイプ(高温炭化で炎が上がらず、火付きはあまり良くないですが持続時間が長い)
を好むお客様と
黒炭タイプ(低温炭化で火付きは良いが持続時間が短く炎が上がる)
を好むお客様といった感じで、素材の焼き方でも好みの炭のタイプが異なってきます。
最後は、お客様自身が選択されるのですが、弊社ではできるだけ
お客様の要望に合ったオガ炭をこれからもできるだけ提供させて頂きます。