さっき、鏡開きをしたお餅をぜんざいで食べた
山路です。。ただ、お椀をひっくり返して1/4ぐらい
こぼれてしまいましたが。。すみませんでした。。。
ちなみに、写真は先週末の工場周辺です。。。寒かった。。。。
さて、新聞に「価格は反転するか」の見出しが出ていました。
内容は、安値一辺倒から「B食」と呼ばれる、「BIG」&「B級グルメ」
への流れも出てきているようです。
独自性があれば、値段にこだわらないで、商品力次第で消費が動く
といった感じのようです。
事実、コンビニでも高い商品の売れ行きが伸びているようです。
外食や中食業界にも、これからそのような風も吹いてくるのかもしれませんね。
考え抜くことは非常に大切なんでしょうね。
共同産業もオガ炭を考え抜いてこれからも生産していきます。