俺のフレンチ

こんにちはm(__)m山路です。

 

最近、メディアでいろいろと報道されている「俺のフレンチ」等ですが、

 

皆さんご存知ですか?

 

元・ブックオフコーポレーションの坂本社長が経営されています。

 

通常の飲食店でスト原価率が3~4割程度と考えられているところが多いようですが、

 

ここでは原価率や約65%とおおよそ倍の原価率でやっているそうです。

 

通常でしたら、すぐに潰れてしまいますが、ここはこれまでの飲食店の常識に

 

とらわれない考え方で、逆に回転率をよくしていこうと考えたようです。

 

日本全国のすべてのお店にあてはまるわけではないですが・・・・

 

いろいろと考える人がいるもんですね。。。

 

というより、いろいろと考えて店舗運営も会社経営もしていけば

 

いろんな方法があるということでしょうね。。。

 

私も精進しなければ・・・・