こんにちはm(__)m山路です。
最近、メディアでいろいろと報道されている「俺のフレンチ」等ですが、
皆さんご存知ですか?
元・ブックオフコーポレーションの坂本社長が経営されています。
通常の飲食店でスト原価率が3~4割程度と考えられているところが多いようですが、
ここでは原価率や約65%とおおよそ倍の原価率でやっているそうです。
通常でしたら、すぐに潰れてしまいますが、ここはこれまでの飲食店の常識に
とらわれない考え方で、逆に回転率をよくしていこうと考えたようです。
日本全国のすべてのお店にあてはまるわけではないですが・・・・
いろいろと考える人がいるもんですね。。。
というより、いろいろと考えて店舗運営も会社経営もしていけば
いろんな方法があるということでしょうね。。。
私も精進しなければ・・・・