こんにちは。山路ですm(__)m
朝晩はすっかり寒くなってきました。。日中は温かく汗をまだまだかくことも
ありますが、すぐに冷えてしまい風邪を引きやすくなりますので、
汗をかいたらしっかりと拭くことを心がけましょう!
さて、秋刀魚もシーズン真っただ中ですが、皆さんはすでに食べられましたでしょうか?
私も今年は数回食べました。
でも、やっぱり炭で焼いた秋刀魚が圧倒的に”おいしい!!”ですね。
炭は遠赤外線で物を焼きますので、中まで火が通りやすく、そして水っぽくなりにくいので
おいしさを最大限引き出します。
これからの時期は、さまざまなものが旬を迎え、食べ物が一番おいしい時期です。
脂の乗った魚を炭火で焼いて食べる!サイコーですね!!
ちょっと、炭火を熾したりすることができないという方は、炭火を行っている店舗で
ちょっと外食もいいですね!!